Bronza
"Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей."
Сидела Л.-Рукодельница за вышиванием. Медитативный процесс, знаете ли, расслабляющий. В гости ждала суженого. Он в гости не торопился, да и Л.-Рукодельница его не торопила, вышивала себе, за временем не следила. Вот пришел суженый, С.А.Творческих-Чудовищев важно именовавшийся. Смотрит, невеста "не делом занята". И давай ей лекции читать по психологии, философии, да и смеждым умным-разумным наукам разным. Мысль же в сих рассуждениях была проста, если нагромождение умных терминов выкинуть: "что ж ты, невестушка, не делом все занята, иди хоть блинчики готовить научись, а то готовить не умеешь, безручка, бездельница, что не гоже в твоем-то возрасте". Л.-Рукодельница знай вышивает, да на ус мотает, в переносном смысле, естественно. У нее на кухне во всю блюда заморские поспевают-готовятся, чай, по-серьезнее блиночков будут. Приглашает Л.-Рукодельница С.А.Творческих-Чудовищева к столу откушать. Накладывает суженому разносолов, а он молчит - насупился, первого даже не отведавши. Сидят Л.-Рукодельница и С.А.Творческих-Чудовищев молча, трапезничают. Вот уже и отобедали. С.А.Творческих-Чудовищев сухонько благодарит, да быстро откланивается. А Л.-Рукодельница что? Суженый накормлен - дело выполнено, можно вновь вышивать садиться.
Дни идут, недели, суженый не звонит, не показывается. Л.-Рукодельница уже сама знак внимания оказала, голос свой тихий подала. В ответ же узнала, что С.А.Творческих-Чудовищев в порядке одностороннем соглашение расторгнул и с некоторых пор "суженым" больше для Л.-Рукодельницы не именуется, о чем уведомлять Л.-Рукодельницу своевременно не торопился по причинам загадочным. Может, с книгами умными советовался, али с людьми разумными, может, в рассуждения с самим собой пустился сильно длительные.
Что ж теперь Л.-Рукодельнице делать-то? Как без суженого жить-то? "Годочки уходят", "не положено", "срочно надо", - говорят ей со стороны малознакомцы всякие. Л.-Рукодельница лишь им удивляется, чего это они свои проблемы психологические с больной головы на здоровую перевешивают. Не дает им на свою перевешивать, хотя те пытаются.
Сидит себе Л.-Рукодельница вечерами, да под светом от лампочки с электричеством (спасибо любезным изобретателям) за вышиванием. О былом не печалится, о будущем не переживает, как в народе ныне говорят, "не парится". Вышивание вышиванием, а и помимо него много в жизни разного. Вот и познакомилась Л.-Рукодельница с В.А.Творческих-Защитниковым, фамилия у него хоть и на фамилию другого человека на половину похожая, но по-серьезней будет. А В.А.Творческих-Защитников не смотря на всю серьезность фамилии, лицо творческое, музыкой занимающееся и достоинства других видов творчества не преуменьшающее. Потанцевали два наших героя вместе, да не долго думая в суженые друг другу назначились. Что тут думать, когда и по сердцу, и по душе обоюдно пришлись. Стала Л.-Рукодельница В.А.Творческих-Защитникова подкармливать, разнообразными вкусными вкусностями угощать. Уточняла так параметрам суженого соответствие. И разные другие для В.А.Творческих-Защитникова были испытания. Все прошел с легкостью незаметивши. Стали жить Л.-Рукодельница и В.А.Творческих-Защитников поживать, да добра наживать.
И вот сидит Л.-Рукодельница за своим вышиванием песню про платок оренбургский в дцатый раз напевает, не стесняясь при Зыкиной-то из проигрывателя звучащей. А В.А.Творческих-Защитников лежит рядом на диванчике взор с Л.-Рукодельницы не сводит и сразу видно наслаждается. Суженая же иногда на него поглядывает, удивляется. Вроде слуха нет, голоса, да чего еще нет с детства целый список люди любимые уважаемые составили... А тут суженый лежит со слухом и с голосом (у него они есть, эксперты проверили) ее пением наслаждается, просит не останавливаться. Вроде и в ноты попадать чаще стала - сама вдруг услышала, да и голосок мягче, нежнее стал, женственнее. Устарел, видать список тот основательный, впору его пересматривать.
Годы шли за месяцами, месяца за неделями. Л.-Рукодельница с С.А.Творческих-Чудовищевым стала пересекаться по желанию обоюдному. И вдруг он ей не только лекции умные-разумные средней длительности стал читать, но и рассказывать про то как увлекся клейкой из пластмассы подобия машинам летающим по небу. Как удивительно! Л.-Рукодельница слушала, да лишь в улыбке многозначительной расплывалась. Вот уже и С.А.Творческих-Чудовищев себе новую суженую нашел, несомненно более подходящую. В гости Л.-Рукодельницу пригласил со своим выбором ознакомиться, да отобедать совместно. Познакомились, отобедали. Л.-Рукодельница выбор оценила по достоинству, уважительно, о чем позднее подробно по просьбе докладывала. На обеде же удивлялась С.А.Творческих-Чудовищева эпитетам красноречивым в адрес блюд простых не изысканных суженой приготовленных. Выводы сделала соответствующие. За этих людей и за себя порадовалась.

Сказка - ложь, да в ней намек. Любые совпадения не случайны. Любые несовпадения не случайны. Ничто не случайно.

@темы: fairytale, Br's